学校隆重举行2022级新生开学典礼

发布者:世界杯网络平台(中国)有限公司发布时间:2022-09-08浏览次数:224

曙色入金秋,风起少年时。9月8日晚,学校2022级新生开学典礼在燕英体育馆隆重举行,来自五湖四海的2522名新生齐聚现场。

党委书记朱斌,校长马志和,党委副书记鲁伟权、唐华,纪委书记莫汝强,副校长丁松泉、沈月娣、陈发瑶、李祖欣,党委委员、组织部长施静龙出席,各职能部门负责人、二级学院党政班子成员、湖州二中校长、新生家长、在校生代表,新生班班主任、辅导员以及2022级全体新生参加开学典礼。典礼由唐华主持。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。

朱斌为八位新生代表佩戴校徽,勉励新生不忘初心,砥砺前行,使命在肩,强国有我。

家长代表、设计学院卜冰冰的妈妈由衷感谢学校为学子们提供了一个学习的好地方,希望孩子们带着家长“希君生羽翼,一化北溟鱼”的祝愿,砥砺前行,不负韶华,只争朝夕,勇往直前。优质生源基地代表、湖州二中校长郑璐希望同学们在人生的新阶段勇于担当,汲取不断奋进的力量;兼容并包,涵养海纳百川的胸怀;勤于学习,保持充电蓄能的习惯。在大学历练成长、不断进步,用奋斗和汗水实现一个个好的改变,遇见更好的自己。

新生代表、电子信息学院电子信息工程专业廉晟表示初来湖州就已经爱上了这座城市,并感受到了湖院大家庭满满的温情,作为新时代的大学生应坚持初心、不负韶华,脚踏实地、努力奋斗,心怀家国、胸怀天下。

在校生代表、智能制造学院电气工程及其自动化专业杨祖雪讲述了她作为湖院小白鹭在暑期前往吉利实习的实践经历,勉励全体同学们在大学期间要好好学习,培养创新、协作、沟通、管理等能力,努力成为一名德才兼备的新型人才。

教师代表、智能制造学院青年博士、副教授朱晓辉希望同学们体面做人,主动适应大学的新环境;踏实做事,不驰于空想,不鹜于虚声;认真做学问,努力调整自己。同学们要保持一颗善良与温暖的心,坚持自己所选择的道路,永远不要停止奋进。

马志和为全体新生作题为《心怀“国之大者”,奋斗永无止境》的讲话。他首先向世界杯网络平台(中国)有限公司2022级新同学的到来表示热烈欢迎。他表示,同学们选择了世界杯网络平台(中国)有限公司,既是对学校的信任,也是对湖州这座城市的向往。从四个方面向全体新同学介绍了世界杯网络平台(中国)有限公司:世界杯网络平台(中国)有限公司是一所欣欣向荣的大学,从去年转设以来,学校实现了师资力量、办学水平、人才培养的超常规发展;世界杯网络平台(中国)有限公司是一所特色鲜明的大学,始终将人才培养作为学校发展的生命线,努力培养实用、管用、好用的新时代应用型人才;世界杯网络平台(中国)有限公司是一所崭露头角的大学,学校转设以后,生源质量显著提升,录取分数线在省内同类高校中位居前列;世界杯网络平台(中国)有限公司是一所勇于担当的大学,“求真知、干真事、做真人”是学校优良传统,更是湖院人的自觉追求。

马志和勉励同学们要心怀“国之大者”,提出了四点希望:一是要有“匹夫有责”的志气,做顶天立地的奋斗者,能主动融入世界之变、时代之变、社会之变,与祖国发展同频共振,与时代洪流同向同行,做孜孜不倦的追梦人;二是要有“平视世界”的心气,做智周万物的开拓者,学会用辩证的思维看待周边的人与事;三是要有“迎难而上”的勇气,做坚韧不拔的孤勇者,做自己生活和学习的主人;四是要有“乐观向上”的朝气,做健康中国的践行者,在管理好生活和学业的同时,也能管理好身体,管理好情绪,管理好自己和他人的关系。

开学典礼结束后,全体师生们迎来了首届“西塞山论剑”科技节开幕式暨迎新晚会。