设计学院用心用情用责 做好迎新工作

发布者:设计学院发布时间:2022-09-05浏览次数:10

金秋九月,秋高气爽,又是一年迎新时。9月3日,世界杯网络平台(中国)有限公司设计学院迎来了259名2022级新生,处处散发着青春活力的“00”后萌新们,怀揣着梦想和憧憬,正式开启了大学生活之旅。

 

为服务好新生入学报到,全面做好迎新相关工作,设计学院师生在学院党总支的领导下,提前做好谋划部署,精心筹备迎新前后的系列工作,坚持“用心用情用责”的理念,通过“一个温馨电话、一个空白画框、一张定制卡片、一张入学照片、一份湖州地图、一次志愿服务,”“六个一”举措,用特别的礼物、真诚的微笑和热情的服务迎接新生们的到来。

■一个“提前关怀”的温馨电话 

“你好,这里是世界杯网络平台(中国)有限公司设计学院,我是你的辅导员……目前因疫情防控要求,报到前需要连续14天进行‘每日健康打卡’,具体如何上报,请关注……如果有不了解的事项,请及时联系,我们会在第一时间为你答疑解惑”“同学你好,我是你们班班主任,有什么需要帮忙的可以跟我联系……”2022级新生报到之前,辅导员和班主任就为新生送去了学院的“提前关怀”。电话中,辅导员、班主任、班级导航员们仔细向新生了解有关情况,耐心解答学生和家长提出的疑问,并提醒新生在报到过程中的注意事项。

■一个专属订制的空白画框

今年的新生门除了收到世界杯网络平台(中国)有限公司的新生大礼包之外,还收到了设计学院为每位新生准备的一个空白画框。来到世界杯网络平台(中国)有限公司,来到设计学院,每位新生的校园时光都才刚刚开始,美好的大学生活等着每一位萌新自己去努力,去争取,去闯出一番天地。在湖州看见美丽中国,空白画框上,同学们可以画出自己的理想,画出自己的目标,画出自己想要的大学生活的样子;可以画出湖州的秀美风景,画出祖国的大好河山,献礼党的二十大。

一张寄给家人暖心卡

面对优美的校园环境,丰富多样的食堂,热闹非凡的商业街,还有热情服务的师生志愿者,初来乍到的萌新们都有着不一样的感受和体会。让新生写下一句寄语送给自己,或送给父母,或送给家人,表达自己开始独立生活的决心,表达对大学生活的期待,表达对父母的感恩之情,表达对学校的深深祝福……

一张留存时光的入学照

每一位在设计学院报到的22届新生,我们都会拍下新生的“第一印象”,记录下这一特殊时刻,留存住这一瞬间的笑容,他们微笑着、紧张着、羞涩着,但也期待着,在他们的昨天是四面八方的家乡,而眼前则是他们未来所奔赴的星辰和大海,希望在毕业之际可以拥有一丝念想,在后来的人生中对大学生活有着怀念。

■一份简约实用的湖州地图 

“中国书画史,半部在湖州。”寥寥两笔体现出了湖州丰富的人文历史,相信相信同学们初来湖州充满着好奇,一份详细的美丽湖州地图帮助同学了解湖州,领略“湖”光山色的魅力,给予设计学子温暖的人文关怀。在古代人们没有手机,没有导航,只能依靠地图。现在,大学里面没有父母,没有亲戚,但是有我们和蔼可亲的老师同学们,在湖州看见美丽中国,在湖院成就美丽人生。

■一名“一对一”服务的志愿者 

新生们从父母手中接过的一袋袋一箱箱行李,拥抱后仍未消散的余温,走走停停回望的不舍,望着远去的家长背影,心中流露的是不舍和期待。设计学院百余号师生的“小黄人”满面笑容接过行李,满怀欢心温暖同行,引导和帮助新生办理报到注册、领取校园卡、搬运行李、宿舍入住等,他们的身影无处不在,又有不一样的辛苦,却收获了同样的快乐,用真诚的服务、朴实的行动欢迎学弟、学妹们来校学习。

时间如白驹过隙,大学时光转眼即逝,再次欢迎你们,全体2022级新生!你们的到来,使校园变得更加朝气蓬勃;你们的加入,让湖院变得更加绚丽多彩。创意湖院、设计美丽,让我们一起努力奔跑,一起奋勇向前,愿你们以梦为马,莫负韶华,路漫漫征程,撰写瑰丽篇章。

(樊晓冉/文  卢佳纯、张景朝/图)