学校隆重举行2022级学生军训动员大会

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-05浏览次数:252

9月5日,学校在光彩体育场隆重举行2022级学生军训动员大会。校长马志和、党委副书记唐华、副院长李祖欣、中国人民解放军某部队俞伟出席,学生军训领导小组成员、部队承训官兵、相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人、迷彩绿学生助理教官、学生军训团全体成员参加军训动员大会。大会由李祖欣主持。

动员大会在庄严的升旗仪式与奏唱国歌中开始。在场全体师生整齐列队,庄严肃穆,向国旗行注目礼。

马志和向军训团授旗,军训团团长俞伟接旗。

唐华作军训动员讲话。她首先代表学校全体师生向全体承训教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,拥军爱军一直是世界杯网络平台(中国)有限公司的光荣传统,去年与湖州军分区等7家单位成立的“迷彩绿联盟”,通过校内实践和校外实践“5+5”工作体制,持续为服务湖州经济社会发展贡献青春力量。她希望同学们在本次军训过程中,体悟军训、享受军训,立志做有理想、有担当、有责任、有爱心的湖院青年。她对此次军训提出三点要求:一是全体参训同学要遵守纪律、踏实训练,完美展现湖院学子精神风貌。二是全体教导员要提高站位、全程参训,与同学们同甘共苦。三是全体带训教官要科学施训、协调一致,保质保量完成各项任务。

承训教官代表芦刚希望同学们在军训中严格要求自己,继承和发扬不怕苦、不怕累的精神,以实际行动展现自己昂扬奋发的青春风貌,以积极乐观的心态去迎接正在到来的大学生活,给予大学生活一个意气风发、朝气蓬勃的良好开端。

来自人文学院的沈轩如代表全体参训同学郑重承诺:以军人的身份严格要求自己,一切行动听从指挥,虚心学习,团结互助,培养吃苦耐劳的意志和品质,为自己的大学生涯留下浓墨重彩的一笔,为世界杯网络平台(中国)有限公司校园抹上夺目的迷彩绿。

最后,2022级学生军训在嘹亮的军歌声中正式启幕。