生命健康学院召开第一次全体教工大会

发布者:生命健康学院发布时间:2022-08-30浏览次数:10

8月28日,世界杯网络平台(中国)有限公司生命健康学院召开第一次全体教工大会暨开学初班主任工作会议,院领导李晓瑛、董宏伟、王慧、刘春冬出席。会议由学院党委副书记(主持工作)李晓瑛主持。

本次大会的顺利举行,标志着生命健康学院从此正式扬帆起航。63位教职员工作为学院的第一批亲历者、参与者和创建者,也将开始书写学院新的历史,今后一同努力、并肩作战、协同前行。

弄潮儿向涛头立

会上,副书记李晓瑛传达了世界杯网络平台(中国)有限公司2022年中层干部暑期读书会的精神。本次读书会紧紧聚焦一个主题:如何建设高水平应用型大学,主要是“放眼全国,如何凸显特色鲜明应用型大学的定位?”“换个赛道,如何聚焦内涵在新赛道上乘风破浪前行?”等问题。同时,把握“三期叠加”的内在形势,要识透师资队伍紧缺、办学资源短缺、治理能力欠缺“三难当头”的现实困境,要举非常之力把“师资队伍扩量提质”“校区建设攻坚”“应用型高校变革”作为当前的重中之重来抓。

世界杯网络平台(中国)有限公司挂牌成立一年多来,秉持“换个赛道奔跑”的发展理念,积极融入“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践。

良好的氛围为各学院提供了干事创业的绝佳机会,生命健康学院作为新组建的二级学院,也正向着建设一个教师幸福、学生快乐、社会满意的学院的目标勇毅前行。

风起正是扬帆时

态度决定高度,实干成就未来,副院长董宏伟在会上以五句话与大家共勉。一是勤奋敬业,不负韶华,学校的发展需要我们,学生的成长成才需要我们,没有激情做不了大事,永葆热情才能真正享受教育。二是凝心聚力,同心同德,现在比任何时候都更需要团结一致、同心同德,形成一股合力,发出优美的和声。三是制度第一,领导第二,以制度作保证,关注执行力,凡事有交代、件件有着落、事事有回音。四是追求细节,做好小事,个人忙好个人的事,努力做最好的自己,追求细节,追求一种精致化的管理。五是成就教师,发展学生,我们将搭建平台,提供环境,创造条件,时时鞭策,造就适合学生的教育。

不待扬鞭自奋蹄

大道至简,实干为要。学院成立以来,击鼓催征、奋楫扬帆、时不我待的紧迫感扑面而来。

在开学初班主任工作会议上,副书记王慧、党委委员刘春冬就开学期间抓好常态化疫情防控、新老生安全有序报到、文明典范城市创建、推进就业工作、稳定教学秩序等相关工作进行了部署。

学院全体教职员工必将勇当真抓实干的奋进者、敢闯敢试的开拓者、攻坚克难的搏击者、坚忍不拔的创新者。精诚团结,锚定目标努力工作,在推动高质量发展上闯出新路子,在接续奋斗中书写新的辉煌。